Пушкинская осень

У лукоморья дуб зеленый!
 Его стихи я услыхал,
Тогда мальчишка несмышлёный,
Его прекрасный слог узнал!

Тогда мне было только восемь,
И только через много лет,
Я понял- Пушкинская осень,
Через века нам шлет привет!

Опавших листьев запах нежный,
Душе моей несет покой,
И мысль летит средь звезд безбрежных,
Лишь ей известною тропой!

И пусть листва прекрасных кленов,
Раскрасит этот дивный сад!
Я славлю это время года!
Как Пушкин много лет назад!


Рецензии