В

                В.И.
и я, слепая твоя раба,
пойду за тобой по камням голым,
по топям болотным, по пшенице выжженной,
себя не жалея, живота своего не щадя,
с увенчанной головой цветами и кружевом.

мой Властелин, моя Добродетель, мое Отечество,
я готова тебе служить в этом и остальных мирах -
мою силу верности не сможет познать ни одно поколение человечества,
и мое белое платье развивается на посланных тобою ветрах.

ты сплетаешь мою судьба из капель дождя
и остатков метеоритных,
я безропотно оголяю шею и склоняю голову на твою плаху.
по твоему рецепту было сердце мое
в вулканической магме отлито,
и оно неподвластно боли, унынию, страху.

мои слепые глаза никогда не узнают
красоты твоего лица,
но ты даешь мне огонь и тепло своих рук.
и если все это исчезнет, я отыщу тебя сквозь моря,
потайные пещеры, вечную мерзлоту.

мой Господин, я падаю ниц, я у ног твоих.
мне ничего ненужно, лишь следовать по твоим тайным тропам.
даю обещание: моей силы хватит на нас двоих.
раздели же со мной свои вечные тяготы и заботы.

я для тебя верный друг, любящая супруга,
ласковая сестра.
мне ничего не стоит скитаться по свету
и спать под открытом небом.
жар в моем сердце сильнее любого костра,
моя любовь отдается в тебе долгим пронзительным эхом.

и я, слепая твоя раба,
разделю с тобой родину, дом разрушенный и корабль тонущий.
я для тебя была создана, для тебя была рождена.
мы обручены и не без божьей, сдается, помощи.


Рецензии