Ещё тепло

Ещё тепло и солнце греет,
но осень на календаре
и бабье лето не успеет
прожить неделю в октябре.

И не удержит птиц и листья,
ведь улетят и опадут,
придут утраты и несчастья,
и слёзы горькие прольют,
оплакав лето, клин усталый,
ковёр желтеющей листвы,
короткий день и холод стылый,
и снег безжалостной зимы.

Всё это было, есть и будет,
и никому не изменить
того, как осень лето губит
и продолжает в слёзах жить.

Какая скорбь и тишина,
какое горькое похмелье...
Пришла незванная пора
и бессловесное сомненье...

О том, что где-то там весна,
цветут сады и солнце греет.
Пришла желанная пора,
которой сердце отогреет.

24.09.2015


Рецензии