Последнее из первых

Подавно все забыты чувства
И дрожь пропала из груди
Порой бывает рядом пусто
Но знаю будет впереди

И зной и холод и туманы
И обожаемый мной быт
И обезьянка в барабаны
в пустой башке устанет бить

Открытия страшнее старых
в познанье мира до костей
И развесёлые фанфары
При ожидании гостей

Любовь проклятая ,большая
Конечно будет у меня
Но вот когда? Не я решаю
И буду ждать упорно я

Невзгоды обойдут все разом
Мою невинную судьбу
Но к сожаленью зорким глазом
Увижу боль и нищету

Мне будет жаль больных душою
И тех кто думать не привык
А за системною толпою
Идёт вперёд  как грустный бык

Увижу я как умирает
Последний гордый человек
И как глаза он закрывает
Я буду помнить целый век

Развал и крах империй сильных
Застать придётся в январе
И кучу лиц улыбкою обильных
Замечу в той тугой поре

Как вянут розы на аллее 
Как светит солнце по утрам
Верны ли все мои идеи?
Через года скажу я вам


Рецензии