163. Землетрясение

               
                Землетрясение
                гражданской войны.
                Твоё эхо разносится ветром.
                Льдина колется нашей страны,
                полыньи уже жрут километры.

                Чёрный ворон клюёт перезвон
                наших божьих церквей обнищалых.
                Пуля – лидер – готовит патрон,
                карабины ещё в арсеналах.

                Но уже зуд проснулся в руках,
                не в твоих, не в моих, в чьих-то выше.
                Много крови пролилось в веках…
                Как горят камышовые крыши!

                Это помнит буджакская степь,
                это помнят народы Молдовы.
                Не нужны им ни пряник, ни плеть,
                ни останки сгоревшего крова.

                Землетрясение
                гражданской войны.
                Путь твой стелется кровью и гнилью.
                Жгут мосты и мосты сожжены.
                Губы ная кричат в злые гильзы.

                Най – молдавский, румынский, украинский духовой деревянный музыкальный инструмент – продольная многоствольная флейта.

                18. 10. 90.  г.  Кагул.



*Фотография из интернета.
 


Рецензии
Очень трогательно сказано… Но сегодня не только отдельные страны, а весь мир стоит на грани ВОЙНЫ. Приведу выдержку из моих афоризмов:

Когда разверзнется Земля,
Уж поздно будет что-то говорить!
СЕГОДНЯ нужно бить в колокола:
Давайте мирно жить и жизнью дорожить!!!...

Баккар-55   01.04.2018 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю за выдержку и оценку, Баккар!

Осталась нам одна война -
погубит мир Земли она...

Но не будем пассивно грустить, а пробовать "...мирно жить и жизнью дорожить!!!..."

С уважением,

Александр Кагульский   19.04.2018 13:20   Заявить о нарушении