Простите

Я вас прошу, не говорите,
не надо слов, я ухожу.
И вы заранее простите,
что я вам слов не покажу.

Подставлю спину взглядам жгучим,
тряхну упрямо головой,
и выйду вон навстречу тучам,
под дождь, что плачет надо мной.

Мне всё-равно, что зонтик сломан.
Мне всё-равно, что вымок весь.
Я сам как зонтик переломан,
но гнев не вымок, чёртик здесь.

Во мне, и топает ногами,
кричит визгливо в пустоту,
бодает острыми рогами
и гонит, гонит, гонит в мглу.

Где нет ни света, ни решений.
Где нет ни жизни, ни судьбы.
Где есть лишь звук от потрясений
и боль проигранной войны.

Я здесь один, как в зазеркалье,
все отражения мои,
и мысли, гнусные канальи,
пускают стрелы с тетивы.

И все в десятку, словно в тире.
Я так устал, но всё ж бреду.
Моё спасение в трактире,
я выпью всё и упаду.

И гнев смирится с телом пьяным,
и весь сгорит костром дотла.
Я стану тихим и усталым,
испившим всё из чаши зла.

24.09.2015


Рецензии