Спички

На столе незажженная свечка,
И о море поет ракушка,
Мыслей глупых в ночи утечка.
Может кофе? Которая кружка...
Почитать бы стихи Шекспира,
Только вышло уже из моды
Быть фанатом былого мира
И менять на душе погоду.

Потемнело. Умолкли птички,
И деревья ушли с планеты.
Значит, кончились в мире спички...
Недождаться мне ночью света.
Потемнело вокруг пространство,
Но под веками мысли бродят.
По прописке живу в фрустрации,
На планете плохой погоды.

Я ищу капли жизни всюду,
Чтоб глотнуть хоть немного влаги,
Только сердце не верит в чудо,
Не скрепленное на бумаге.
Разве стыдно болеть сознаньем?
И лечить, принимая морфий.
В затуманенном состояньи
Заварить еще кружку кофе.

Почитать бы стихи Шекспира...
Не увидеть в ночи страничек.
Кто-то роется в смысле мира,
Ну, а мне б хоть немного спичек.


Рецензии