Когда городская пыль

Когда городская пыль
прилипает к асфальту
от каплей дождя и пахнет.
Когда сотни миль
под ветер октябрьский,
чтобы узнать “как дела” и ладно.
Когда в переходе длинном
последние деньги
прекрасному гитаристу в шапку.
Когда в эйфории винной
на подоконнике
сижу с игристого чашкой.
Когда в одиночестве
жалея себя до изжоги,
звонит телефон самый нужный.
Когда слезная, обесточенная,
появляется на порог
“привет” простуженный.
Когда промокшая обувь
и слякоть вечерняя
меня совсем не заботит.
Ведь осень на то и осень,
чтоб весело топать
причмокивая по дороге.

Поверь, тогда я живу.
Жизнью такой молодой,
такой настоящей!
Послушай,  как я дышу,
полной грудью вдыхая золото
листьев опавших.
И знаешь,  я снова пишу!
тебе мелким почерком
странные письма.

Не веришь?
Читай: я все же ищу
хоть кусочек
твоей непроснувшейся жизни.


Рецензии