Я хотел написать...

Написать я хотел вам об осени,
Но она всё сказала сама…
Не успел… вдруг леса листья сбросили,
И укрыла их снегом зима.

Но о ней никогда мне не хочется
Оды петь в келье стылой моей.
Когда воет метель–полуночница
За окном с каждым часом сильней.

О весне, долгожданной красавице,
Я мечтал стих изящный сложить.   
Но не смог с искушением справиться
И свидания час отложить.

Летом вольным был занят я очень:
И цветы, и слова собирал.
Соловей научил меня звонче
Петь о вечном, но время забрал.

И сложился сонет мне подсказанный,
Только кем? Не пойму до сих пор:
С целым миром мы творчеством связаны,
Лишь с собою ведем вечный спор.

Не дописан пока стих на листике,
Хоть и знаю заветный итог.
Я хотел написать вам об истине,
Не успел… а, быть может, не смог.


Рецензии
Понравилось мне Ваше стихотворение! Достойно написано.Чувствуется рука мастера.
С уважением,

Тулий Клецельман   17.11.2015 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Ваше мнение для меня авторитетно.
Вдохновения вам!
Виктор.

Виктор Москаленко Ст   17.11.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.