В нашем грушевом саду

В нашем грушевом саду, где обычно тихо,
Я наткнулась на следы раненой волчихи.

Тонкой струйкой алой кровь капала из ран
И тянулась вдоль следов далеко в туман.
Унимая дрожь в ногах, я пошла за нею,
Попетляв слегка в кустах, вышла на аллею,
И застыла в жилах кровь, не дает шагнуть -
Волк стоит передо мной, преграждая путь.

И стоим мы супротив, и вокруг все тихо.
Между нами на траве вся в крови волчиха.
И глядят его глаза, темные, как тени.
Я, от страха чуть дыша, встала на колени.
И коснулась волчьих лап, что в капкан попали.
«Я сейчас ей помогу, не таких спасали.»…

В нашем грушевом саду, где обычно тихо,
Волк с волчатами живет и его волчиха.


Рецензии