Родительский дом это Храм...

Родительский дом это Храм у подножья               
К нему все дороги из сердца ведут,
Бегут к нему в радости, ноги не чуя
А в горе,… зализывать раны ползут.
Нет места родней и надежней, а знаешь,
Тот запах из детства щекочет ноздрю,
До боли желанный он хлебный и травный
Ты помнишь,… как видел из окон зарю…               

Ослеп если ты, вмиг прозреешь у дома
А ноги откажут на руки возьмут,               
Укроют от холода в зимнюю стужу
В Родительском доме…покой и уют.
Он будет  всегда  началом   начал
Давно не живем…и года  расставаний,
В него дверь открыта, всегда есть причал
И как Иисус он примет покаянье.       

Ты там родился, рос, любил
И крылья отрастила тебе мама,
Отец дал мужество, характер закалил,
И кровь земля…  любовью  напитала
Тепло от родителей дом сохранил
Нас тянет туда… всегда как магнитом,
И много лет мы может врозь живем
Наш Дом он Храм, и на века воздвигнут.


Рецензии