Война вошла, как в спину нож

Война вошла, как в спину нож,
Никто не ждал и не поймешь,
Кто и зачем все начал,
Один сказал: «Мое, не трожь!»,
Другой в ответ: «Вынь, да положь!»,
И спор был начат,
Один другого колотил,
Другой лез в драку снова,
На них с прищуром господин,
Смотрел с улыбкой вора,
Один другому выбил зуб,
Другой ударил в рожу,
Тут собралась толпа вокруг,
Ведь посмотреть же можно,
Никто не лез их разнимать,
Никто не заступался,
И вот с прищуром господин,
Придумал, догадался:
«Какие ставки, господа,
Давайте-ка поставим,
Ты на него, он на того,
Авось не проиграем!»,
Так бесновалась вся толпа,
Герои рвали кожу,
Текла кровавая река,
Кричали: «Бейся, можешь!»,
Но тут закончился Содом,
Один другого стоил,
Лежали оба пред толпой,
А третий был доволен...


Рецензии