Приказ

Мой дед - боец, за всю войну всего лишь раз
Он покривил душой, отдав  себе приказ:
Когда до вражеской столицы,
Наконец,
Дошли  - сквозь ад смертей,
Неся  войне конец -
Вдруг  повезли их, победителей, куда-то -
В теплушках запертых - как возят скот рогатый.
Дыханья ход тогда он задержал,
И без сознанья, словно труп-
В пыли лежал.

На насыпь он в ночи
Летел, пока те спят,
Которым- плачь, мычи-
Приказ - доставить в ад.
Те - ради тел живых
Колёс не тормозят,
Кто бьет своих -поддых -
Приказ исполнить рад.

Дед шел ночами, днём
Он прятался-для сна.
И голод жег огнём:
Ел то, что даст весна.

Любовь- не звук пустой,
Такие, брат, дела.
Он шёл упрямо к той,
Которая ждала.

ВЕРНУЛСЯ- крик в глазах
Жены и счастья свет.
Об этом рассказал
Не детям - внукам - дед.


Рецензии
хорошее стихотворение по доброму написано..искренни чувствуется от души... спасибо мне понравилось.. будет время.. заходите на мою страничку.. может что понравится

Игорь Ревин   29.10.2015 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь

Наталья Илленко   29.10.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.