Отрывок Большой Вещи

Первый человек
-
Я в глаза свои вижу, ты здоров и румян.
И за синью очей не таится усталость.

Второй человек
-
Посмотри на меня, я мертвецки пьян,
Был ещё бы пьяней, если б что-то осталось!

Мне досталось от тех, мне досталось от этих.
Я всем миром побит, я всем миром забыт.
И всё ж мечтаю о том, чтобы каждый на свете,
Несмотря ни на что, был бы счастлив и сыт.

Жизни волнами смыт, но не вымокший даже.
Ветром веры закружен, но и вновь я цел.
И порою мне кажется, что кто-то мажет
И просто не может попасть в прицел.

Я целую вечность рассвету вторил,
Душой воскресая за разом раз.
Но так и не смог на земном просторе
Я встретить родимых для сердца глаз.

Ну что же... пускай! Коль уж нет, так нет.
Ведь сердцу не больно смешным казаться.
Искал ту одну среди тысячи бед,
Не зная, что некому было теряться.


Рецензии