Есенину

Осенний лист - поэт природы,
Родился гений на заре природы,
Дыханье перемен возникло на его пути,
Очарование востока, ужасы войны.
В стихах твоих царят пейзажи,
Крестьянской матушки Руси.
Нещадно время умерли цветы,
И пьяные настали ночи,
И жизнь сковали серые печали,
Наследника трагической судьбы.
Но вот пропахли алкоголем строки,
Чернильница пуста,но много в жилах крови,
И оборвалась жизнь в объятиях петли.
До свиданья, друг мой, отдохни.


Рецензии