Учитель

Учитель добрый, чем ты дышишь?
Печаль, иль радость у тебя?
Ты шепот сердца лишь услышишь,
В твой день, в начале октября.

Спешу поздравить и признаться,
Ты в памяти души моей живешь,
Тобой я буду  восхищаться,
Ведь ты не учишь- ты поешь!

Ведь можно многое открыть,
Порой не проронив ни звука,
Чтоб  мудрости той научить,
И  будет в жизни сей наука.

Поверь, ты много нам отдал,
И в жизни верно нас направил,
Я знаю, добрый, ты устал,
Но ты и крылья нам расправил.

Так хочется тебе сказать-
Как жизнь идет, о чем мечтаю,
Но я лишь буду вспоминать,
Сейчас тетрадь свою листая.

Желаю мира, радости и силы,
Учить нас жить и вдохновлять,
Лети, как лебедь белокрылый,
Поверь, ты можешь удивлять.


Рецензии