Осенний Таганай...

Замерзает дождь последний;
Сыплет первый снег.
Таганайский заповедник,
Как  корабль  на дне -

Только видится подножье,
Мачты - лишь чуть-чуть;
За кордоном - бездорожье
К Белому ключу.

Из темниц Тесьма струится
Сквозь таганаит-
Этот  камень чудо-искры
В ней, свои  таит.

Лето кончилось внезапно
И в тревожный сон
Погрузился таганайский
Белый анемон.

У плотины нрав смиряет
Беспокойный Ай,
И в объятья принимает,
С неба - диких  стай.
04.10.2015 г.
Автору фотографии- благодарность.


Рецензии