Синей розы гуманной отчизны...

Синей розы гуманной отчизны
Плоский стебель крошится плевками,
Пароходное судно влачится
Водолеем с мучными совками.

Веденеется парковый обруч,
Половицы вослед подостыли.
Волевая гражданочка сникла -
Молодые слегка приуныли.

Сабантуй мельтешит перекуром,
Коротит ветроногий стервятник,
За душой - ненавистная дура
Да её непутёвый блокадник.

Затаскался Меркурий по звёздам,
А Дениска считает бушлаты,
Чтобы недруг по сбитым бороздам
Не вломился в тибетские хаты.


Рецензии