Мудрость Падишаха

Наш Падишах – шутник и выпивоха,
(Пусть не сочтётся никогда его казна),
Для мудрецов любил вершить подвохи
И предъявил им в тёмной комнате слона…
Но дал слегка дотронуться перстами…
(Пусть не болеет Досточтимый с бодуна)
И мудрецы, довольными устами,
Ответ держали, что всё знают про слона…

Кому перед, кому зад, кому спина…
Чуть пощупал – сразу истина видна…

Наперебой кричали Падишаху,
(Пусть на том свете не укусит скорпион),
«Змея», «труба», «лопух» и «черепаха»,
«Гора» и даже «клык моржовый» – тоже  слон…
Но всыпать мудрецам велел Светлейший,
(Пусть никогда не портит стул ему щербет),
Какой совет дадут в делах важнейших,
Когда они не могут дать простой ответ…

Кому перед, кому зад, кому спина…
Чуть пощупал – сразу истина видна…

Мораль не в Падишаховой причуде,
(Пусть весь гарем Его рожает от меня)
–И Бога так во тьме познали люди…
За Имя Бога в мире началась резня…
Крестовые походы и джихады…
Не стихнет ввек Священная война…
Как Падишах сказал: «Пороть их надо!!!»
Ведь – кому перед, кому зад, кому спина…


Рецензии