У доски

Меня желтый сентябрь вновь к доске позовет,
Мел вручит и большую указку,
Темы всех педсоветов на год назовет,
Под запретом объявит подсказку.

Только мне захотелось за партой сидеть
И дневник от учителя прятать,
На линейку опять белый фартук надеть,
А за «двойку» краснеть виновато…

Но не хочет сентябрь меня в детство вернуть,
Втолковать мне о времени тщится –
Что его невозможно назад повернуть,
Дескать, только вперед оно мчится.

Ну, и ладно! Наивный порыв заглушу!
И никто ничего не заметит!
Только строго дневник у него попрошу –
Пусть задание на дом ответит!


Рецензии