МНЕ ЖАЛЬ

Мне жаль твоих распущенных волос,
Мне жаль твоей сгорающей души.
Мне жаль, что наших будней трос
Тебя такую от меня не утащил.

Мне жаль, что горсточка добра,
Которое дарила мне по вечерам,
Так жалостно и бледно утекла,
А я пойду в знакомый ресторан.

Мне жаль всех платьев, что ты надевала,
Мне жаль твою помаду, твою тушь.
Мне жаль, что в разговоре ты молчала,
Родила заново мучительную глушь.

Мне жаль, но что ж теперь мне делать
Мне в этих днях, прожитых без тебя?
Последней каплей крови окропя,
Я стану тихим твоим морем белым.

Мне бесконечно жаль твоих седых волос,
Что выбелясь, вдруг потеряли цвет.
И в этой жизни оправданий нет,
Я стану экспонатом... где мой воск?


Рецензии