Грешное

Я летала на метле - сумасшедшая!
Хохотала, не жалея прошедшего!
Вдруг, заметила  внизу чей-то горький взгляд,
Ох, в недобрый час! Да на кой мне ляд?!

Я забросила метлу - да поздно каяться!
А на крыльях не могу, не летается!
Всё ищу, не нахожу, кто смотрел мне вслед,
И не мил мне стал этот Белый свет.

Не пойму уже сама - было, не было?
Может быть схожу с ума - тесно небо мне,
То ли бред, а то ли сон мне пророчеством,
Мол, расплатишься за всё одиночеством.

Ангел плачет обо мне, ведьмы бесятся,
Мне же впору волком взвыть да повеситься!
Крылья белые растут, силой полнятся,
А полёты на метле всё же помнятся.

Где-то в горней вышине
Ангел плачет обо мне,
Бесы тешатся:
"Что там, быть или не быть?!"
Мне же впору волком выть
Или вешаться...

Иллюстрация Н.Королёва


Рецензии