Брат ветра

Как голодный день этот путь долог,*
Словно выпачкан северным светом луны.
Он ведёт в поражённый гангреной город,
Не очнувшийся после тягучей зимы.

Я бродил по его канавам и лужам,
Утопая в отбросах высшей среды.
Всё в нём гниёт – и чем дальше, тем хуже.
Единственный, кто его может спасти –

Это брат, старший брат ветра.
Он не любит входить через двери.
Это вера, последняя вера.
Нам в иную уже не поверить.

Задыхаясь в своём аквари-уме,
Бью по воде из последних сил.
Но чтоб я подох, как вуалехвост,
В аквари-ум льют без конца чернил.

Я страшусь темноты, пожирающей день:
Бьёт фонтаном ночь из его груди.
Впредь не упасть ни одной звезде.
Нам на нашем безбожье идол один –

Это брат, старший брат ветра.
Он не любит входить через двери.
Это вера, последняя вера.
Нам в иную уже не поверить.


*Текст в соавторстве с Вячеславом «Рэмсон» Барановым.


Рецензии