Эх, Серёга...

…лирика на память С. Есенина.

Мы бы выпили с тобой Серёга,
И по бабам, хрен ли не любить,
Хоть Россия и убога, и без бога,
Беды в водке можно утопить…

Грусть у нас бесплатно, на пороге,
Радость, после третьей, со слезой,
Кровь - неси скорее парень ноги,
По оврагам, заселенных дерезой!

Ты поэт деревни, стога и овина,
Женщин падких на тоску и грусть,
Эх, Россия, мать твою, картина,
Где гармонь мурлычет: «Ну и пусть…».

…ну и пусть», услышать можно часто,
Как безвыходно, безропотен народ,
Стонет с песней ветер безучастно,
Но, горит, горит малиновый восход!

С куполов кресты, сползают тени,
На ту Русь, тебе брат не узнать,
Здесь уже тебя, и тот, что В.И. Ленин,
Истребила память бизнес-рать!

Ты, брат мой: все реже, реже, реже…
Боль моя, твой стих к душе припал,
Но ушла, пропала, где-то свежесть,
Видно Бог нас Дьяволу продАл.

Мы бы выпили, но я уже напился,
Ты не сможешь – стопка налитА…
Эх, Россия, горечь, я брат заблудился,
Я не тот, не твой, и ты уже не та!.

04.10.2015.  А.Бай


Рецензии
Да, была Россия, была страна ВЕЛИКАЯ, был Серега, ПОЭТ такой, что РОССИЯ, пока она останется, будет гордиться им и помнить его...
ЭХ, да что об этом говорить. Больно ... Эх!!!

Убрынский Нажмудин   18.10.2015 02:19     Заявить о нарушении
Больно, очень на душе тяжело, камень..., а жить нужно и не молчать, не терпеть - кричать нужно, а вдруг кто то услышит, поймёт и нас будет уже двое, трое, четверо...

С уважением, Анатолий.

Анатолий Бай   17.12.2015 07:47   Заявить о нарушении