вдовы

 в вышитой сорочке, ворот на распашку,
 выду я сегодня, погулять в луга,
 васильки ромашки, мне дают отмашку,
 мол любовь твоя идёт сюда.

 куст калины красной ,не гори напрасно,
 не поют ещё перепела,
 я была женою, верная с тобою,
 а теперь я стала, мужняя вдова.

 в вышитой рубашке, с душой на расспашку,
 я грущю сегодня , точно как вчера,
 я люблю, как прежде, хоть сирень уж реже,
 да и я не та же, я теперь вдова.

 я ни тот шиповник, ,
что созрел под осень,
 уж коса опала,
 а в висках есть проседь.

 не красней калина,
 красным на опушке,
 я уж не девчонка,
 сплю я без подушки.

 только сниться рано,
 мне трава с бурьяном,
 да мой друг с тальянкой,
 тот, что был смутьяном.

 кто топтал ромашки,
 васильки срывая
 а в любви был скорый,,
 быстро остывая.

  в вышитой рубашке, нарасспашку ворот,
 я его любила,
 для меня он дорог.

 не красней калина,
 ведь ещё не осень,
 про тоску, про вдовью,
 может кто то спросит.

 спросит, как живёться?,
 глядя на калину,
 а она краснея,
 скажет "не завидно".,

 не завидно людям,
 но приходят в гости,
 всё , что красно любят,
 ничего не просят.

 потому, как рядом,
 взгляд коснёться взгляда,
 и глаза вам скажут,
 что она вам рада.

 васильки , ромашки, вам дадут отмашку,
 травяным покровом, стелиться постель,
 у реки туманно, в голове дурманно,
 и любовну песню, поёт коростель.

 что ж это такое?,
 что же это с нами?,
 мы хотя и вдовы, души на расспашку,
 но любовь не скроешь, вышитой рубашкой!!!!


Рецензии