Воспоминание

Бессонные огни
далеких улиц.
Огни - снег на ресницы.
Не помню (не верю памяти)
с какого этажа тогда
смотрел печальный взгляд
под снежными ресницами.
И вспоминал все то, что оставил
за треть небесного расстояния.

Был - мыслями - не здесь,
а в дне до отъезда.
Мыслями рядом
с всего лишь воспоминаниями.
Мысли мечтали:
будто где бы ни прошел -
знакомое лицо.
И все можно - и это главное!

Гости - восхищаются.
Устали - хозяева.
Все отживет свой час.
Но вечная жизнь - неисполненному.


Рецензии