Сергий

Сначала был ты поэтом
Но русским  был  мужиком
Влюблен-из глаз искры со светом
И в зубы мог дать с матерком!

Еще мог за ночь, до рассвета
Поэму вдруг написать
И луч, зарею согретый
Погладит кудрявую прядь

Но ты  никому  не позволил
За это подраться   мог
Никто не убрал ни разу
Из строк твоих слово "Бог"

Хотел умереть под иконой
На русской лавке лежать
А умер в застенке под пыткой
От муки пришлось умирать

Не верю я, что  покончил
Ведь  жизнь ты сильно любил
Когда молебен служили
Тебя уж за все Бог простил

Тебя отпели трехкратно
А батюшки знают, где  грех
Штаны ты продал бы за рюмку
Но Бога с Душой - просто смех!!!

Батюшка при крещении
Сергий тебе имя дал
Он же  и в путь отправил
Литию он прочитал

Еще люблю тебя я
За то, что не продал Русь
Был ведь уже ты в Рае
Сказал не могу, вернусь!

Пусть над могилой небо
Ситец, как твои глаза
И никогда не просохнет
Памяти поздней слеза...

03.10.2015 г.
120 лет со дня рождения Есенина


Рецензии