Это стимпанк, детка...

Это спимпанк, детка – да ты не парься:
Медные клетки, медные снежные барсы.
Медные яйцеклетки, медленные сперматозоиды –
И вот он весь мир в кюветке у доктора Зойдберга.
Как жить, если нужно выжить на медной мелочи
И где раздобыть хоть грамм настоящего золота?
Здесь трубки и шестерёнки так громко лязгают,
В ушах по утрам надрываясь хрипящим молотом.
А как на парУ приготовить такое вязкое –
Из крови и плоти, из жилок и тонкой кожицы –
Что лучше испечь на огне б? Посмотри на небо:
Там медные боги – по локоть в не смытой глине –
Дрейфуют беспечно на облачном цеппелине
Сквозь медную вечность, бросив земные вожжи.


Рецензии