Радугой, радостью, светом закатовым...

Радугой, радостью, светом закатовым
Околдовала, укрыла, измучила.
Что мне отдать за крупинку, за капельку
Ласки твоей, за ладони излучину?
Добрая, ясная, с кем  же ты маешься?
Где тебя носит, родная, бесплотная?
Что тебе снится, чего опасаешься,
Чем отвечаешь на фразы залётные?
Как тебе плачется, что тебе грезится?
Счастье ли? Пламя ли? Бездна ль зыбучая?
Страшно ль во мгле подниматься по лестнице
К небу лазурному, к звёздам задумчивым?
Робкая, светлая, верь, и воздастся нам
По неискупным грехам и по святости
Росписью дивной по нашим волшебным снам
Светом закатовым, радугой, радостью.


Рецензии