Был август...

              ( For you, with tenderness and sadness )


Был  август...
Нежно-бархатная  ночь
плыла  с  небес,
из  вышины  глубокой.
И  пристально
луна 
печальным  оком
смотрела  свыше,
чтобы  нам  помочь
преодолеть 
в  минуты  расставанья
растерянность,
сомнения  и  грусть,
рассеять 
темноты  кромешной  груз
и  поселить 
в  сердца  двоих  желанье:
на  перекрёстках  жизненных  путей
не  сгинуть
в  лабиринтах  мирозданья,
сберечь  любовь.
Она –
для  созиданья
даётся  всем,
кто  верен  будет  ей.

Молчали  мы.
Что  говорить  ещё?
Я  ощущала  миг – твоё  плечо.


Рецензии
Сберечь любовь можно, если это ЛЮБОБЬ! !!!
Очень неплохо!

Димочка Бесумный   28.08.2018 01:54     Заявить о нарушении
Сберечь можно...

Спасибо, Дима!

Евгения Лем   28.08.2018 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.