Что ж ты, Русь моя осенняя?

                "Чем больнее, тем звонче,
                То здесь, то там.
                Я с собой не покончу,
                Иди к чертям."
               
                С. Есенин


Что ж ты,  Русь моя осенняя
проглядела втихаря
сына милого - Есенина ,
одиночку-бунтаря?

Не избавила родимого
от врагов лихих в пути...
Ведь считались побратимами
до прощального "прости..."

Не зовет уже,  не плачет он...
Не жалеет,  может быть...
Видно, свыше  так назначено -
не укрыться от судьбы...

Эх, Серега,  нет спасения -
из огня,  да прямо в рай!...
Выпьем стоя... за Есенина....
Пой, тальяночка,  играй...


И тальянка... плачет милая...
перебором сыплет грусть...
над Есенинской могилою
головой поникла  Русь...


Рецензии
Красиво,достойно,по-русски!
Всех благ,Ирина!

Свет Лана Шнайдер   01.08.2020 13:19     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо!!!

С добром -

Ирина-Сова   01.08.2020 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.