Письмо сыну в дальнее зарубежье. 1998 год

А у нас осенняя пора
Уж готовит для зимы канву.
Разгулявшись, резвые ветра
Кружат в танце жёлтую листву.

Раздевает осень дерева,
Снова красит небо в серый цвет.
И она, по-своему права,
Не меняет никогда примет.

Всё идёт в природе чередом.
Осень - это ветры и дожди,
А в стране - Гоморра и Содом,
Ищут путь российские вожди -

Не стыдясь по-прежнему ничуть,
Маскируют речи под елей,
Обнажает их деяний суть
Шквал из обесцененных рублей.

Может быть, Творящий Чудеса
Молча смотрит на порядок тот -
И у нас темнеют небеса,
Терпелив по-прежнему народ.


Рецензии
А на Западе уж нечему темнеть:
дух людской померк у их вождей,
дьявол расставляет всюду сеть
для отвергших Господа людей.

Альбина Кумирова   03.11.2016 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.