Геометрия чувств...

Я изучаю геометрию чувствами –
Треугольник избитой любви:
Я тупым углом себя чувствую
И значения мне не найти.
Мы с любви теоремою мучаемся
И пытаясь её разгадать,
Занимаемся вечной глупостью –
Аксиому не доказать.
В твоей жизни я лишь касательная,
Словно в небе ночном метеор.
Наша встреча с разлукою связана,
Неизменен такой закон.
И какое же сожаление:
Ты абсцисса, а я ординат,
На нуле лишь пересечение
Наших общих координат.


Рецензии