Это просто начало зимы...

Убегать от себя, возвращаясь
В ту же ночь и осенний рассвет,
Где холодной  росой умываясь
Память вскрикнет: А прошлого нет!

Ляжет иней в зелёные травы –
Сединой упадёт, сединой…
Я у зимней стою переправы
Над неведомой мне глубиной.

Улыбается ласково кормчий,
А глаза словно льдины зимой.
Мне оплату назначит позвонче
Кистенём погрозив с бахромой.

Перекатами с пеной стремнина
Не острожит, а песни поёт…
Вот и всё – отгулялся, рванина!
Память осенью в долг не даёт.

Подарю я тебе опояску –
Забирай, перевозчик, себе.
Я искал в этой осени ласку
Вопреки холодам и судьбе.

Ухмыляешься, зная не мало,
Перевидев нас тыщи и тьмы?!
Только память твоя загуляла –
Это просто начало зимы…
*   *   *   *   *   *   *


Рецензии