монолог утопленницы

Вливаю себя в стихи
И плачу
Когда это вереница кончится наконец
Что принесет ее конец
Завтра уже сегодня и я ахматова
К которой пришла бессоница
Как это все раздирает изнутри
Наверное схватки - очень похоже
Все нынче пишут стихи
Все нынче на одну рожу
Я сейчас не пытаюсь порхать словами
Сейчас я хочу кровью харкать
Это меня выдуло насквозь финскими ветрами
Не обижайтесь, гражданочка, гражданка
Поймите меня, я - голая
Я уже немею от холода
Я уже в который раз стою на мосту
Не держите меня, я наконец упаду
В черные воды эти, в эту ночь
Мне всегда хотелось туда
Дайте мне, дайте мне прочь сгинуть
Прими меня, я совсем у края
Стихи в себя вливаю
Падаю таю

25 августа 2015


Рецензии