Муза

А мне говорили, ты красивая,
Приятная и несешь свет,
Немножко заносчива, немножко болтливая,
Но этой лжи уж оправдания нет.

А мне говорили, что ты прекрасна,
Пахнешь детством, поешь,
Когда от боли  на стену лезешь – всевластна,
А когда плачешь от счастья – поймешь.

А мне говорили, что с тобой легче
Перенести все тяготы,
А мне говорили, что с тобой я крепче
Перенесу груз памяти.

А мне говорили и говорили без умолку,
А я представляла девчонку трех лет,
С голубыми глазами и золотым волосом куколку,
Но и этой лжи уж оправдания нет.

Мне твердили, что муза волшебна,
Молодая, красивая, гордая тень,
Выводы были слишком заверены, слишком поспешны,
И наступил тот самый день.

На зов мой непреклонный
Явился хмурый человек,
Такой, что страха волны,
Оставили на сердце след.

Вот моя муза - сидит за столом в углу,
Выключает и снова включает свет,
Я бы спросила кто он? И  почему…
Но боюсь, что и сама прекрасно знаю ответ.

Уставший, замученный и бородатый чудак,
В черном свитре с завышенным горлом,
Это определенно мой знак,
Молчит, будто в одиночестве гордом.

Это определенно мой знак…
Моя грусть, тоска и серьезность,
И еще душа в бинтах,
А вот это намек? Или загадка? Иль сложность?

Это определенно мой знак,
Состояние, манеры, ничтожность,
Мы вдвоем, два «никак»,
Два «ничто», с ума сойти можно.

Мрачный. Уставший. Груб. Молчаливый.
Все правильно: и холоден как снег,
А мне говорили, ты красивый,
А оказалось просто человек.


Рецензии