Властитель

В камине угли потускнели.
Не вьётся пламень и дымок.
Мной мысли сразу завладели,
И завязали в узелок.

Решил я им не поддаваться,
А уловчился развязаться.
С тех пор я мыслями владею,
Когда камин мой холодеет.

Владеть собой, конечно, лучше.
Владенье нами – это хуже.
Владеет, кто умён, начитан,
Хитёр, жестокостью пропитан.

Примеров много: Гитлер, Ленин,
Наполеон и Чингис хан.
В любом из разных поколений
Был свой безжалостный пахан.
- - - - -
4.10.2015


Рецензии
Такова уж наша селява...

С приветом,

Николай Козакевич   05.10.2015 20:38     Заявить о нарушении