Люди

Люди бросают друг в друга простые слова,
Люди бросают друг друга и рвут рукава,
Люди мелькают, сгорают и вовсе не круг
Их траектория пальцев заломленных рук

Люди восьмерки рисуют и ходят по ним,
Кто побогаче, тот ездит, но тоже гоним.
Люди рожают, рождаются, вряд ли вина
Их в этом есть, кто захочет, тот выйдет с ума

Люди как люди плюют незаметно в людей,
Люди как нелюди смотрят за ними с щелей,
Люди смелы, расстоянья плодят парафраз,
С глазу на глаз же секунды и те словно час

Люди бы рады, но вряд ли ответят: «Люблю»,
Их капитан приковал языки к кораблю
Из скорлупы с пенопластом, где нет якорей
И полумертвым балластом лишь тени людей.


Рецензии