Горько-сладкий аромат Листьев палых...

Горько-сладкий аромат
Листьев палых.
Разноцветный вышит плат
Желто-алым.

Изумруды отошли,
Побледнели.
Свет рассеянный нашли
Сестры-ели.

Синева откроет взор,
Смыв границы.
Золотой воспев узор,
Смолкнут птицы.

 Травы серебром укрыв,
 Месяц светит.
Чашу мудрости испив,
Стихнет ветер.

Томный вечер раскидал
Сети кружев.
Фонари, раздав покой,
В танце кружат.

Осень – дивная пора
В гости просит.
Пряность листьев со двора
В душу вносит.

И душа, избрав покой,
Томно дышит.
Осень легкою рукой,
Гладит крыши.


Рецензии