***

Я снова пью давно уж остывший чай
И пытаюсь себе объяснить почему все так…
А ты рушишь, ломаешь, крушишь наш уютный рай,
Заменяя его на какой-то дешевый аншлаг.

Равнодушно плечами пожмешь на мое «когда?»
Будто хочешь меня забыть, оборвать, убить.
Я уйду… И вернусь, как вернутся еще поезда,
Хотя было бы проще совсем тебя не любить…

И сбежала бы, только зачем и куда бежать?
От тебя, как и от себя, вовсе не уйдешь…
Обреченно среди прохожих тебя искать,
И увидеть с другой. Получить свой заслуженный нож.

Да неважно уже когда, почему, зачем,
Кто решил нас свести и какой им от этого прок.
Может быть это сбой среди всех судьбоносных систем,
Или слишком доходчивый жизненно важный урок…

И все наши мечты как бумажный кораблик в воде
Растворятся, растают, исчезнут из жизни прочь.
Мы останемся с нашими чувствами наедине
Зная, что в этот раз никто не придет помочь….

Мягкий свет из окна рассекает полотна тьмы,
Двое тихо сидят у камина и пьют вино.
А ты знаешь, возможно, что в комнате именно мы
В тот осенний вечер забыли закрыть окно…


Рецензии