Обманываем

Обманутая судьба смотрит с фото.
В жизни пути всегда
Обманываем мы кого-то,
Сбегаем в другие города.

Потом обманывают нас,
И вопрошаем мы: "За что?"
Судьбу мы молим:"Не сейчас!"
Но не внимает нам никто.

Чего хотите вы - лжецы?
Чего вы просите у жизни?
Вы для неё всего лишь подлецы,
Как и для тех, кто стали для вас лишним.

Мы все искупим свою ложь.
Не слишком рано, так позднее.
Как говорят, что сеешь, то и жнёшь.
Нам просто надо быть чуть-чуть честнее.

С собой и со вселенной искреннее быть.
И не придётся думать отговорки.
Когда душой ты чист, и легче плыть,
И знаешь, что там будет за пригорком.


Рецензии