просто ужас какой-то

Не понимаю этого и оттого грущу
Вздыхая как забытая печурка
Я быть хочу и не бывать хочу
У самых ног твоих, близ горького окурка

Свищу и рвусь забыв кто с нами и кого
Уж с нами нет. Слепыми двигаю глазами
Не вижу ничего
И кроме бед

Не знаю прихотей и блеска беглых нитей
Я здесь застыла и вросла в щебенку
Я стала зрителем ужаснейших событий
Что каждый день гребут как под гребенку

Существование надземных ценностей и истин
Они не думают о нас, голодных и живых
Они свистят по ветру диким свистом
Не замечая никого из них

Из тех кто был и ходит между нами
Закатывая вверх усталые глаза
Они же видят, чуют, знал
Когда и где сгорит дотла

Пахучий дом с больными мостовыми
Вдоль-поперек усеянный живыми
Телами ссохшими, которые когда-то
Внимали трепетно словам солдатов

Прости мою навязчивую дерзость
И звонкость и веселость - все прости
Я буду сильной, попытаюсь - верно, верность
К тому дорогу дому не дойти

3 ноября 2014
Петербург


Рецензии