ГК03-09. 2015 Сергей Мельников

г. Кропоткин, Член РСП и ЛТО "Родник»", г. Тихорецк. Издатель газеты "Голос Кубани"

О СЛОВАХ

Слова, идущие от сердца,
как мёд иль словно горечь перца.
а сквозь живот, мудра природа –
продукт конечный пищевода.

*   *   *

Стоять за идею призвали горой…,
Но вот до чего же наш мир удивительный:
 Чиновникам нужен лишь мёртвый герой,
полезный, приятный – власти почтительный.

*   *   *

Избитый рифмою Пегас
спасался под горой Парнас.
Обвисли крылья, морда хмура,
копыта сбиты, в струпьях шкура…
На нём следы от сигарет.
Лошадку пожалей, поэт!

*   *   *

Во благе мир в неверии неистов,
но страх заставит верить атеистов.
Когда беда стучится у порога,
тогда в молитвах поминают Бога.

БАБЬЕ ЛЕТО

Осень закружила
с бабьим летом в танце.
Зелень листьев смыла,
налила румянцем.

Падает он с ветки
с шелестом под ноги.
Взмах прощальный лета
с плачущей дороги.

Грустные мотивы –
жизни увяданье.
На лицо – морщины,
в душу – ожиданье.

Улетает время
и уходят годы.
Налагают бремя
казусы природы!


Рецензии