Клептомания

Небольшие ошибки ведут нас к большим переменам,
Но на "светлое завтра" никто не давал гарантии.
Мы теряем возможность и что остаётся взамен нам?
Побороться за жизнь или жить в постоянной апатии?

Судьбоносные встречи, увы, так и не состоятся,
А письмо долгожданное вдруг не найдёт адресата.
Все советы среди непрочитанных книг затаятся,
И никто на перроне уже не встречает солдата.

Неотвеченный чей-то звонок вдруг окажется важным,
А десятки несказанных слов были очень нужными.
Просто кто- то случайно украл эти вещи однажды.
Он как лучше хотел, ну а вышло, естественно, хуже.

И надежд больше нет, перечёркнуты все ожидания,
Вряд ли что- то исправишь уже, но попробовать можно.
И диагноз поставили правильно - клептомания.
Переломаны судьбы, но будто бы и не нарочно.

Небольшие ошибки ведут нас к большим переменам,
Не всегда к ожидаемым - разное в жизни случается...
Снова что- то украдено, что остаётся взамен нам?
Жить в апатии или бороться, но силы кончаются.
Человек-клептоман, у которого всё получается...


Рецензии