эскиз 1

На расстоянии руки
На расстоянии вздоха
Вслед идут моряки
Из хрустальных окон
Виден парус судна
Нам с тобой одним управлять им трудно
Вечно бьет карма
О черную воду. Здесь сама нева
Распластала по полу
Наш последний взгляд
И руки дрожанье
И от боли утрат
Нас моря удержали
Тихо стонет пульс
В глубине решетки
Уплывает руль
Лески все и щетки
Мы с тобой сейчас
Далеко от времени
Чаек шум угас
Кровь польет из темени
Вековечный шум тишины размененной
На любовь и прах
Корабля без племени
Без роду. Страх.

17 сентября 2014
Петербург


Рецензии