Цензурность

                Патефона растленный голос
                Все звучал из ее окна.
                Дмитрий Кедрин.
                Разве утопизм не сыграл своей роли в развитии
                человечества? Разве он не играет ее и сейчас?..
                Избежать ада. Вот с этой поправкой утопизм нынче
                необходим, может быть, больше чем когда либо в
                прошлом. Социализм - альтернатива такой перспективы,
                кажется, единственная. Никто и никогда другой
                альтернативы такого рода пока что не выдвинул.
                И похоже на то, что ее, принципиально другой
                и не может быть, что всякое размышление об
                усовершенствовании человеческого общества никогда 
                не минует социалистических идей. Вот и религия
                тоже заговорила о христианском социализме,
                заметим - о социализме.
                Сергей Залыгин.

Объявили, что нет цензуры.
Может где-то в чем-то и так,
Но "с экранов - гешефины шкуры,
Блуд, продажность, "верхзорв" бардак...

Люд тоскует по звонам бодрых
Песен Счастья, Труда, Идей...,
Но зрит-слышит - "голые шлендры
Сбить с пути алкают людей".

"СМИ гвоздят, - что выгодно тУзам,
Чтоб вампирствовать веселей,
В оккультизм, к религии узам
Бьют народ - к корЫсти своей".

"Есть цензура и лупит кучно
По коммуности  "дураков"...,
КлОнит уж, с ученым(!), "научно"
К "пользе" выпивки коньяков

(Ведь чем больше массы в попойки,
В штуки зЕлий сбить, секс-забот,
Тем и легче с них вить веревки,
Больше сбор, аптечный доход...),

В "пользу" с дыма - сигар горенья -
Прямо речь... ну как у шпаны(!).
И лишь только три стороны
Кажет в мОзга людей стремленьях:

Секс, жратва и к лидерству склонность.
Будто Люди не подошли
К топ-Мечте о свободе Земли
От окраски в зверство "законов",

Будто нет БескорЫстий Толку,
Что к Красе зовут из пещер,
Будто в пОхоть лишь цель, в "шамовку"..., -
Как "амбал", или джуглей зверь...

Но Прогресса если бы трОпы
В "трехжеланьи" лишь этом шли,
То возникли б разве Утопии
На Земле, чтоб Люди росли?!.

А спираль истории - вертится:
Рим свалился, с "тОрсами", рейх...,
И цензурность, дай бог, изменится
В Человечности верх.


































               


Рецензии