ГК03-09. 2015 Мария Смирнова

г. Кропоткин, член РСП и ЛТО "Родник", г. Тихорецк

*   *   *

Не надо мне судьбы иной.
Я этой бесконечно рада!
И ягод пригоршню из сада,
и розы – за любовь награда,
и восхищенье листопадом
дарил ты только мне, одной!

Не надо мне судьбы иной!
Вновь дождь стучал всю ночь по крыше,
и я во сне шептала: "Слышишь,
опять снуют под домом мыши,
кузнечик проскрипел у ниши,
что всем несчастьям ты виной".

Не надо мне судьбы иной!
Стрижи кружили и кричали,
что ты в сиреневые дали
меня с собой не взял едва ли.
С подругой долго мы гадали,
что мне не должно быть с тобой.

Не надо мне судьбы иной,
сложилось то, что я хотела!
В окно заря стучалась смело,
а я водой поила тело,
чтобы как прежде захотела,
в стихах воспеть мой непокой!

НЕ ПРОСИ

Не проси ты прощенья у ночи,
и нелепых рассказов у дня,
и меня не проси, между прочим,
чтобы душу спасла от огня!

Буду слушать твой "стон" терпеливо,
не приму я обиды всерьёз,
не скажу, как плакучая ива
на тебя рассердилась до слёз.

Отчего заскрипели ступени,
убеждая быть добрым ко мне,
почему разболелись колени,
и мурашки, зачем, по спине?

Оттого ли, что ты торопливо,
не прощаясь, ушёл навсегда,
чтоб чужой бестолково и льстиво
подарить бескорыстно года?

А потом, когда немочь, я знаю,
наказать вдруг захочет всерьёз,
привезёшь ты из блудного края,
пресловутую радугу грёз.

Что же делать? Прощу, коль порочен!
Покаяньем разнежишь меня.
Не проси лишь прощенья у ночи
и не требуй рассказов у дня!


Рецензии