Кавказ

(В школьные годы)
Дымка голубая принакрыла горы,
Их теперь не видно, лишь туман вокруг,
Ветер стих, а звезды смотрят на просторы;
В голубом сиянье, под негромкий стук.
Где-то поезд мчится, гул всё нарастает,
Тает голубая дикая луна.
Путникам безмолвно лишь Кавказ сияет,
Шепчет тихо море, и молчит сосна.
«Где ты, где ты, где ты?» - это раздается,
Только нет ответа, ночью – тишина,
Голубое эхо, поезд к нам несется,
Мой далекий поезд – детская мечта.
Замигали звезды, в дымке растворяясь,
Громче, громче, громче поезд мой стучит,
Шепчет тихо море, с берегом играясь…
Мне пора. До встречи! Всё Кавказ решит.
14 апреля 2006 г.


Рецензии