ГК03-09. 2015 Карасёв Михаил

г. Туапсе, член РСП и ЛТО "Родник", г. Тихорецк

*   *   *

Закружилось лето, загуляло
и, видать, не хочет уходить,
хоть пора давно уже настала
осени дорогу уступить.

Осени, как девушке, неймётся,
спряталась тихонько средь осин…
Лес молчит, стоит – не шелохнётся,
провожая журавлиный клин.

*   *   *

                Ларисе Туркадзе

Твоё окно открыто всем ветрам,
стучит крупа по стёклам ледяная,
и ты к нему подходишь по утрам,
и вдаль глядишь, тревожно замирая.

Кого ты ждёшь, в морскую глядя даль,
где только чайки кружат сиротливо?
И отчего в глазах твоих печаль
который день застыла молчаливо?


Рецензии