Роза

(в школьные годы)
Дождем апрельским умываясь,
Она росла, цвела, жила,
А утром ранним просыпаясь,
Она счастливою была…
О роза, ты прекрасна летом,
И так чудесна ты весной,
Что не воспеть тебя поэтам…
И лепестки твои с росой
Так нежны, трепетны, желанны,
В луче купаются они;
Чисты, как мир наш  первозданный,
В них виден поцелуй любви.
О без тебя, цветов царица,
Так плохо солнцу и луне,
И если бы я стала птицей,
Я  полетела бы к тебе.
27 февраля 2003 г.


Рецензии